当前位置: > 医疗卫生 > 卫生资格考试 > 卫生资格试题资料 >

阅读模式

2019初级护师考试备考每日一练12.18

2018-12-18 15:58 华图卫生人才网 来源:未知

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息:2019年卫生专业技术资格考试报名入口:中国卫生人才网,请考生多加关注。更多卫生专业技术资格考试报名公告卫生专业技术资格考试报名入口、初级护师报名等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

已经到了18年年末啦,小伙伴们要为了2019年的新征程而努力向前呀。下面是华图卓坤小编为大家整理的初级护师备考习题,快来做一下吧!

[A1] 1.小儿生长发育的顺序规律为

A. 由远及近

B. 由下到上

C. 由细到粗

D. 由低级到高级

E. 由复杂到简单

答案:D

解析:小儿生长发育顺序的规律是:由近到远、由上到下、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂。

[A1] 2.婴幼儿使用热水袋的水温应低于

A. 65℃

B. 60℃

C. 55℃

D. 50℃

E. 45℃

答案:D

解析:婴幼儿、昏迷患者使用热水袋的水温不应超过50 ℃。

[A1] 3.青春期最突出的标志是

A. 体格生长速度加快

B. 智力迅速发育成熟

C. 生殖器官迅速发育成熟

D. 神经系统迅速发育成熟

E. 语言迅速发育成熟

答案:C

解析:青春期是小儿到成人的过渡期,受性激素等因素的影响,体格生长出现生后的第二个高峰,有明显的性别差异。在青春期前的1~2年,无论女孩还是男孩,生长速度略有减慢。女孩在乳房发育后、男孩在睾丸增大后,身高开始加速增长,1〜2年达身高的突增高峰(PHV)。所以选项C是 最突出的标志;选项A体格生长速度加快主要受性 激素等影响;选项B、D、E不是本时期的发育特点,故选C。解题关键:青春期最突出的变化是生殖器官迅速发育,第二性征的出现。

[A1] 4.新生儿呼吸、心跳停止最常见的原因是

A. 窒息

B. 心脏病

C. 药物中毒

D. 突发意外事件

E. 青霉素过敏

答案:B

[A1] 5.正常小儿20颗乳牙出齐的时间为

A. 1岁

B. 1岁半

C. 2岁半

D. 3岁

E. 3岁半

答案:C

解析:乳牙列,是由20颗乳牙排列而成。从出生6个月左右开始萌出第一颗乳牙,到2岁半左右20颗乳牙萌出完毕。

[A1] 6.婴幼儿期支气管扩张最常见的病因是

A. 支气管阻塞

B. 麻疹、百日咳

C. 肺结核

D. 重症肺炎

E. 慢性支气管炎

答案:B

[A1] 7.正常小儿白细胞分类出现两次交叉的时间(或年龄)分别是

A. 出生后2〜4天和1〜3岁

B. 出生后4〜6天和4〜6岁

C. 出生后6〜8天和4〜6岁

D. 出生后8〜10天和8〜10岁

E. 出生后13〜15天和13〜15岁

答案:B

[A1] 8.小儿计划免疫程序中,应在新生儿期接种的是

A. 流感疫苗

B. 乙肝疫苗

C. 麻疹减毒活疫苗

D. 百白破混合制剂

E. 脊髓灰质炎减毒疫苗

答案:B

[A1] 9.正常1岁小儿每分钟呼吸频率范围是

A. 16〜20次

B. 20〜25次

C. 30〜40次

D. 40〜50次

E. 55〜65次

答案:C

[A1] 10.婴儿运动功能发育中,开始抬头的月龄是

A. 3个月

B. 4个月

C. 5个月

D. 6个月

E. 7个月

答案:A

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是是集机考、刷题、模考、看课,阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。产品涵盖医、药、护、医疗事业编、医学考研等十几个大类,共30多个考试科目的内容;50万海量题库源为你的复习保驾护航;首创的手机版人机对话可以真实还原机考环境,带你提前感受考试氛围;名师高清大屏课让名师和你0距离接触;AI智能学习总结给你专业复习计划,让学习更高效率。

  更多卫生专业技术资格考试、卫生专业技术资格考试报名、初级护师、初级护师报名、初级护师考试等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术资格考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:刘海红)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X